Klasifikasi penuh WRC 15 teratas setelah SS1 di Wales Rally GB

Esapekka Lappi memimpin tahap pembukaan Wales Rally GB 2018 untuk Toyota Gazoo Racing dari rekan setim Jari-Matti Latvala.

Pada tahap seremonial 1,7km SS1, Tir Prince, Lappi mengatur waktu untuk mengalahkan dengan 1m 21,6s yang melaju lebih awal sebelum mayoritas saingan WRC kelas utamanya. Pemimpin kejuaraan Thierry Neuville (Hyundai) menetapkan waktu yang identik dengan Latvala untuk berbagi tempat kedua pada timesheet dengan juara bertahan WRC Sebastien Ogier (M-Sport Ford) di tempat keempat empat persepuluh detik dari Neuville dan Latvala.

Dalam bentuknya Ott Tanak bangkit kembali dari kecelakaan penggeledahan untuk merebut tempat kelima bagi Toyota, dalam satu detik dari Lappi, setelah mengamankan tiga kemenangan balapan berturut-turut datang ke Wales Rally GB.

Andreas Mikkelsen ditempatkan di tempat keenam untuk Hyundai di depan rekan setimnya Hayden Paddon dengan Teemu Suninen, yang memuncaki penggeledahan, di tempat kedelapan bersama untuk M-Sport Ford dengan pembalap WRC2 Kalle Rovanpera (Skoda).

Pebalap Citroen Craig Breen melengkapi sepuluh besar dari pemimpin langsung Lappi.