Formula 1 telah mengonfirmasi waktu sesi Grand Prix Jepang di Suzuka pada bulan Oktober, menyelesaikan jadwal penuh untuk musim 2020.

F1 merilis waktu sesi yang direncanakan untuk musim yang akan datang awal bulan ini, tetapi meninggalkan jadwal balapan Suzuka akhir pekan pada 9-11 Oktober untuk dikonfirmasi di kemudian hari.

Dalam pernyataan terbaru yang dikeluarkan oleh F1 pada hari Rabu, itu mengkonfirmasi waktu sesi untuk Grand Prix Jepang, membuat sedikit perubahan pada awal balapan.

Perlombaan akan dimulai pada 1310 waktu setempat di Suzuka, menandai pergeseran satu jam ke depan dalam beberapa tahun terakhir ketika balapan biasanya dimulai pada 1410.

Kedua sesi latihan Jumat sekarang akan dimulai satu jam lebih lambat dari pada 2019. FP1 akan berlangsung dari 1100 hingga 1230, dengan FP2 mulai pada 1500 dan berakhir pada 1630.

FP3 akan berlangsung pada 1200 pada hari Sabtu sebelum kualifikasi pada 1500.

Grand Prix Jepang tahun lalu menampilkan kualifikasi dan balapan berlangsung pada hari Minggu karena ancaman yang ditimbulkan oleh Topan Hagibis, yang mengakibatkan semua balapan pada hari Sabtu dibatalkan.

Perubahan lain pada jadwal untuk 2020 dibandingkan tahun lalu termasuk shift satu jam kemudian untuk semua sesi di Grand Prix Inggris, sejalan dengan acara Eropa lainnya. Perubahan serupa telah dibuat untuk hari Jumat di Cina, Kanada, dan Meksiko, sementara Grand Prix Amerika Serikat juga akan dimulai satu jam kemudian pada hari perlombaan.

Anda dapat melihat kalender lengkap untuk musim Formula 1 2020 dengan mengklik di sini.