Garrett Gerloff dan Kohta Nozane bergabung dengan pasangan pabrikan Yamaha Toprak Razgatlioglu dan Andrea Locatelli dalam memamerkan masing-masing motor baru Yamaha R1 menjelang musim WorldSBK 2021.

Razgatlioglu dan Locatelli adalah yang pertama memperkenalkan livery Pata Yamaha baru mereka dengan Gerloff dan Nozane mengikuti setelan untuk tim GRT Yamaha.

Gerloff adalah rookie teratas tahun 2020 dan menyelesaikan musim dengan tiga podium. Pembalap Amerika itu bergabung dengan WorldSBK sebagai runner-up di kejuaraan MotoAmerica dari pembalap Moto2 Cameron Beaubier.

Penampilan Gerloff tidak luput dari perhatian saat ia dipanggil untuk membalap untuk tim Monster Energy Yamaha MotoGP di Valencia musim lalu. Gerloff menggantikan Valentino Rossi pada hari Jumat di FP1 dan FP2, sementara pembalap Italia itu tidak dapat membalap karena tes Covid false-positive.

Bergabung dengan Gerloff di GRT adalah pebalap Jepang dan rookie WorldSBK Kohta Nozane, yang sendiri menikmati aksi MotoGP baru-baru ini sebagai pembalap tes pabrikan bersama Cal Crutchlow di tes Qatar.

Berbicara pada presentasi tim, Filippo Conti berkata: "Kami sangat bangga untuk mengungkapkan liveries 2021 kami di Barcelona.

Jelas, kami memiliki aspirasi yang sangat tinggi untuk musim baru ini, mengikuti kampanye 2020 yang sangat positif dengan Garrett Gerloff mencetak banyak podium dan menantang untuk menang.

"Kohta Nozane beradaptasi dengan baik ke dalam tim dan terus meningkat setiap kali dia naik motor. Kami tidak sabar untuk memulai dengan tampilan baru motor Yamaha R1 spesifikasi 2021 kami."